Ингредиенты:
500г курицы (крыльев/голеней или др. частей)
6 клубней картофеля
по 1 моркови и луковице 2ст.л. муки
специи для курицы по вкусу
чеснок
перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить домашнее жаркое из курицы. Мелко нарезать лук и морковь, предварительно их очистив, промыть куриные кусочки: голени, крылья или другие части можно использовать целиком или разрубить на крупные кусочки. В сотейник с толстым дном и стенками налить 2-3ст.л. растительного масла, разогреть, выложить курицу, лук и морковь, посыпать специями, обжарить 5мин до легкого зарумянивания, затем всыпать муку, перемешать чтобы она равномерно распределилась, обжарить еще 5мин. Далее добавить в жаркое очищенный и произвольно крупно нарезанный картофель, перемешать, влить воду так, чтобы она покрыла картофель, накрыть крышкой и на среднем огне тушить жаркое с курицей до готовности картофеля. В конце тушения за 5мин можно добавить 1 лавровый лист, после приготовления его достать. Подавать жаркое, посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Делать жаркое из курицы можно в горшочках, сотейнике, кастрюле, в духовке или на плите, и, конечно же, в мультиварке. Используйте тот способ приготовления, который для вас удобнее всего и радуйте близких таким полезным и вкусным блюдом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7