Ингредиенты:
300-400г мяса баранины
200г лапши лагманной или яичной
1,5л воды
4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 моркови и большому болгарскому перцу
2-3 ст.л. томат-пасты
хмели-сунели, соль
Способ приготовления:
Как приготовить лагман в мультиварке. Средними кусочками нарезать мясо, выложить в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней на режиме «жарка» небольшое количество масла, жарить 15мин до корочки. Добавить к мясу нарезанную тонкой соломкой или брусочками морковь, полукольца лука, перемешать и тушить все 5мин. Картофель, перец, чеснок нарезать некрупно, выложить к мясо, поперчить, посолить, добавить хмели-сунели, томат-пасту, влить воду и перемешать, включить режим «тушение» и готовить ваджу 30-40мин, закрыв крышку мультиварки. Отдельно обычным образом отварить в воде лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить небольшим количеством сливочного масла чтобы она не слиплась, порубить зелень. Подавать лагман так: на тарелку выкладывать желаемое количество лапши и заливать ваджей до нужной консистенции. Перед подачей посыпать лагман зеленью.
Поскольку лагман – это что-то среднее между вторым блюдом и супом, каждый определяет для себя его консистенцию сам. От этого зависит и количество воды, которое добавляется в мультиварку к мясу: хотите чтобы лагман был более жидким как суп – добавьте воды до верхней отметки, чтобы был гуще – налейте немного воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1