Ингредиенты:ГовядинаУксусПерец черныйМасло сливочноеЛук репчатыйКинзаНациональная кухня:Армянская Выбираем говядину, лучше телятину светло-красного цвета (но не бордового), без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет использовано парное мясо. Важно правильно нарезать мясо, поперек волокон, но не вдоль. Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Если отбивные посыпать уксусом и дать немного постоять, то мясо получится более сочным. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его уксусом, оставляю на часок, затем жарю. Очищаем мясо от пленок. Нарезаем на порционные куски. С двух сторон отбиваем молоточком,чтобы получились и не тонкие и не толстые, посолить, посыпать черным перцем и уксусом (лучше использовать, если есть, домашний яблочный уксус). Выкладываем отбивные на раскаленное сливочное масло и обжариваем с двух сторон (без крышки). После обжарки все отбивные складываем на тарелку и сверху выдавливаем нарезанный полукольцами лук и кинзу, прикрываем крышкой минут 5-7. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8