Мясо говядины
Мясо голени индейки - 250 г
Соль 2% от веса готового мяса
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Перец чили сухой - 1/2 ч.л.
Смесь сухого лука, перца, моркови
Вода 10% от веса готового мяса
Отделить мясо от костей и нарезать кусочками для мясорубки.
Взвесить получившееся мясо и приготовить соль - 2% от веса мяса и воду - 10% от веса мяса.
Мясо перемолоть в фарш.
Фарши из говядины и индейки положить в отдельные чашки. В каждую чашку с фаршем добавить соль и воду, важно соблюдать пропорции. Все тщательно перемешать, вся вода должна впитаться в мясо.
Накрыть чашки с фаршем и поставить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
Рукав для запекания разрезать по одному краю, разложить на столе, в центр положить лист коллагеновой плёнки.
Коллагеновую пленку присыпать специями: сухой лук, паприка, перец, морковь, чеснок, перец чили. Выложить слой мяса говядины толщиной 5-7 мм, выкладывать нужно не на весь лист, верхнюю часть оставить свободной. На фарш из говядины выложить по нижнему краю фарш из индейки и сверху все присыпать специями. (Специи вы можете добавить в пропорциях по своему вкусу)
Начиная с нижней части, аккуратно свернуть плотный рулет вместе с коллагеновой пленкой, во время приготовления пленка растворится.
Получившуюся колбасу завернуть в рукав для запекания, края рулета перевязать шпагатом. По вашему желанию можно колбасу положить еще и в формовочную сетку.
Разогреть духовку и выпекать колбасу 2,5 часа при температуре 80°. Температура готового рулета внутри должна быть 72°, измерить можно кулинарным термометром.
Достать из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Рулет из индейки и говядины готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2