Мясной бульон - 2 литра
Горох - 80 г
Копчёные ребра - 400 г
Говядина на кости - 500 г
Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Перец белый горошком - 5 шт
Орегано - 1 ч.л.
Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течении 1,5 - 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
Мясо из бульона нарезать кубиками.
В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев