Согласно ВОЗ, взрослым рекомендуется потреблять не более 5 г соли в день.
Главные чемпионы по соли - это продукты из магазина, в которых соль выступает консервантом, усилителем вкуса и стабилизатором.
Топ-5 продуктов, где соли больше всего:
🔺Хлеб и выпечка (даже несладкое печенье и сухарики).
🔺Переработанное мясо (колбаса, сосиски, бекон, ветчина).
🔺Полуфабрикаты и соусы (пельмени, супы из пакетиков, кетчуп, соевый соус).
🔺Ультраобработанные снеки (чипсы, крекеры, соленые орешки).
🔺Сыр (особенно твердые и плавленые сорта).
И вот к этим уже пересоленным продуктам мы по привычке добавляем еще щепотку-другую во время готовки или за столом.
В итоге:
· 75-80% соли мы получаем из готовых промышленных продуктов.
· 15% - это та самая соль из солонки, которую мы контролируем.
· 5-10% - природная соль, которая уже есть в составе натуральных продуктов.
Помните, высокое потребление натрия - прямой путь к отекам и повышенному артериальному давлению!
#Майнскийрайон #Ульяновскаяобласть


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев