А для того, чтобы мясо было сочным и ароматным, необходимо подготовить правильный маринад.
Сегодня мы поделимся с вами быстрым и легким рецептом маринада на кефире, который придает мясу нежность и уникальный вкус.
Для маринада вам понадобится:
500 мл кефира «Молочная здравница»
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
3 зубчика чеснока
свежие зеленые травы по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
Смешайте кефир «Молочная здравница», растительное масло, соевый соус, сахар, соль и перец в миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченные зеленые травы по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Маринад готов!
Осталось только залить им мясо и оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике. А потом уже можно нанизывать кусочки мяса на шампуры и готовить на мангале.
Такой маринад на кефире от «Молочной здравницы» подойдет для любого мяса — свинины, говядины, баранины, курицы.
Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту и убедитесь сами, как вкусно и ароматно получается!
#молздрав
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев