🔅А вы знали, что основной белок, которого в молоке больше всего, это казеин (78-85% от общего количества белка). Его особенность – высокое содержание глютамина. Это аминокислота, которая является важным строительным материалом для мускулатуры и необходима для нормальной работы иммунитета.
🔅Очень интересно, что одна из функций казеина – это борьба с катаболизмом (разрушением) мышечной ткани во время длительных перерывов в приёмах пищи (около 8 часов и более). Например, когда мы спим. Это происходит благодаря тому, что казеин усваивается очень медленно, в течение 5-8 часов. За это его и любят спортсмены и бодибилдеры 🏋
#молочныереки_полезное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев