Но и обогрев помещения не является оптимальным решением. Выезжая из тёплого гаража на мороз, мы создаём ситуацию резкого перепада температур. А при возвращении назад, получаем образование конденсата даже на тех частях, куда влага не попадает при движении автомобиля.
Специалисты утверждают, что лучшие условия для зимнего хранения авто создаются при t+5°С. Опасность коррозии при таких условиях минимальна, а разница температур между улицей и помещением не так губительно сказывается на машине.
Соответственно, выбирая между подключением к системе отопления и утеплением гаража, разумнее остановиться на втором варианте. Тем более что он поможет сэкономить на оплате счетов за отопление.
ТРЕБОВАНИЯ К УТЕПЛЕНИЮ ГАРАЖА
Нельзя заделывать вентиляционные отверстия — любое строение нуждается в проветривании.

Теплозащита должна затрагивать не только стены, но и ворота, полы, крышу.

Можно сделать все по правилам - изучаем шестой раздел СНиПа 2.07.01–89. Он регламентирует требования к помещениям, где хранится автотранспорт.

Для утепления ворот монтируется внутренняя теплозащита.
Для утепления гаража изнутри своими руками оптимальный вариант - ПЕНОПЛЭКС.
Он монтируется очень просто — стыки не нужно герметизировать пеной, потому что они имеют Г-образные пазы. Его легко резать и можно клеить прямо на стену.

способность к теплоизоляции — одна из самых лучших среди современных материалов. Причём она остаётся неизменной в любых ситуациях.

ПЕНОПЛЭКС не намокает, не боится циклов размораживания-замораживания и служит более 50 лет.

Он устойчив к сжатию, не даёт усадку, поглощает шум, не гниёт, в нем не заводятся насекомые, и в довершение ко всему представляет собой однородную массу из полимера без отдельных гранул. Это обеспечивает ему высокую прочность даже спустя много лет после проведённых работ.
Резюмируя все вышесказанное, делаем вывод, что этот материал идеально подходит как для внешнего, так и внутреннего утепления.
Комментарии 1