(часть 1)
Фундамент – основной компонент дома, который влияет на его долговечность.
И если фундамент потрескался, значит, к его возведению подошли неправильно. Трещины неизбежно перейдут на стены, что спровоцирует аварийное состояние всего дома. Чтобы этого избежать, необходимо учитывать все факторы, которые влияют на прочность и долговечность фундамента при его строительстве.
Изначально, про фундамент особо и не задумывались, так как выбор был очевиден: будем заливать ленточный фундамент – проверенный вариант, еще наши бабушки и дедушки строили дома именно на таком фундаменте, у родителей дом с подвалом и тоже ленточный фундамент.
При общении с многими строительными бригадами сложилось впечатление, что им без разницы какой фундамент заливать, лишь бы что-то делать и получать за это деньги. Со строителями molo-stroy.by было все по-другому. Я к ним пришла с тем, что, наверное, мне нужен ленточный фундамент. Сразу начали задавать уточняющие вопросы: из какого материала будет дом? Сколько этажей? Нужен ли подвал? Ровный ли участок? Участок у меня ровный, дом хотим одноэтажный без подвала, из газосиликатных блоков.
Специалисты меня переориентировали на свайно-ростверковый фундамент. Такой фундамент выдерживает нагрузки до 150 тонн, дает возможность значительно снизить объем земляных работ и расход бетона, его можно возводить в условиях вечной мерзлоты, а также при наличии пучинистых грунтов. Только нет возможности организовать подвал под домом, но мы и не планировали. Однако, чтобы застройщик дал 100% гарантию на фундамент, следует сделать геологию.
Стоимость геологических исследований порядка 400 бел.руб. Потратив эту сумму, я буду уверена, что выбранный вид фундамента выдержит нагрузки, будет гарантия на строение.
Я пришла к выводу, что выбрала подрядчика правильно, так как они не хотят просто бездумно заработать, они хотят делать все качественно и за разумные деньги.
Так я приступила к первому шагу при выборе фундамента:
Шаг 1. Исследовать грунт. При выборе фундамента это один из главных показателей. Я заказала геологические исследования. После изучения состава грунта будут выявлены: уровень грунтовых вод в зависимости от сезона, пучинистость, возможность просадки.
Жду заключения геологов…
Продолжение следует...
Присоединяйтесь к нам в Инстаграм https://instagram.com/molo_stroy?igshid=1snrs6opho0fw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев