Манипуляции с уколами не обязательно связаны с болезнями животных. Посредством инъекций часто проводят вакцинацию животных. Укол – это оптимальный способ обеспечить быстрое действие лекарственных средств, что бывает важно в реанимационной терапии. Поэтому желательно каждому владельцу знать – как правильно сделать козе укол, основные схемы процедуры. Что для этого понадобится?
При лечении животных медицинские препараты часто вводят с помощью шприцев. Как правило, вид лекарства определяет метод его введения, объем шприца:
для внутрикожных инъекций используют шприцы объемом 1-2 мл, с короткими иглами;
чтобы сделать процедуру подкожно, выбирают шприцы нужного объема (желательно ориентироваться на количество препарата, чтобы не наполнять шприц несколько раз);
для проведения внутримышечных манипуляций подбирают шприцы объемом 1-20 мл. В каких случаях необходимо ставить укол?
Вакцинация от большинства болезней проводится посредством инъекций. Обязательные прививки делают от ряда заболеваний:
ящур быстро передается при контактах животных. Поэтому, помимо прививки, делают общую дезинфекцию помещения, всех клеток;
чтобы предупредить появление оспы, коз начинают с 3-месячного возраста колоть вакциной. Каждый год делают ревакцинацию;
важно предотвратить заражение животных бруцеллезом, поскольку через молоко болезнь передается людям. Обязательной вакцинации подлежат животные с 2-3-месячного возраста в хозяйствах с неблагополучной обстановкой по заболеванию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев