Подайте эти кексики к молоку или чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Кефир «Красногорские фермы» 2,5% - 250 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное "Красногорский" - 125 г
- Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить. Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком. После этого влить кефир. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой. Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам. Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1