Эта тема так и остается до конца не ясной.
🍞 Хлеб, пропеченный в тостере, если не полезен, то большого вреда нам точно не нанесет.
Аппетитные румяные хлебцы, приготовленные в тостере, любят многие. Со сливочным маслом и чашечкой черного кофе☕️ , либо со стаканом свежего апельсинового сока — вкуснотища!!!!!
То есть тосты – это тот же хлеб, только более хрустящий и поджареный.
Пищевая ценность тостов практически неизменна: они содержат столько же калорий, сколько и хлеб, из которого они готовятся. И свежий хлеб и тосты полезны для нашего организма, так как они содержат витамин В и множество полезных компонентов (важных для нашей жизни).
Чем может быть вреден тост?
В процессе выпечки тоста происходит реакция между углеводами и аминокислотами хлеба, которая ведет к появлению на поверхности хлеба вещества, известного как акриламид(всеми любимая хрустящая золотисто-коричневая корочка). Употребление акриламида в больших количествах способствует развитию раковых клеток.
Чем темнее корочка тем больше в тостах акриламида.
Не злоупотребляйте хрустящими тостами и не увлекайтесь интенсивной поджаркой хлебцов- и все будет в порядке!
Самыми полезными считаются тосты, которые слегка пропеклись/подсушены. В них содержания акриламида сведено к минимуму.
Готовят тосты из любого хлеба: белого, ржаного, но лучше из цельно-зернового хлеба.
На тосты по желанию можно сделать вкусный бутерброд: сверху положить бекон, отварное мясо, яйцо, икру, масло и украсить зеленью или сделать сладким: намазать тост повидлом.
Тем, кто заботиться о своем здоровье и следит за фигурой подойдут тосты с рыбой. Наилучшим вариантом станут семга или форель. Главное, чтобы используемая рыба была слабосоленой или отварной. Просто выложите кусочки рыбы на тосты и при желании сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.
Все зависит от вашей фантазии и времени.
Среди преимуществ приготовления тостов можно выделить:
1. Скорость готовки и простоту приготовления.
2. Более полезные качества тостов (если они слегка поджарены и приготовлены из цельнозернового хлеба).
3. Очаровательный запах и вкус свежего хлеба.
Правильная еда может и должна быть вкусной!
#наталья_топчиенко #topchienko_natali #krasivue_zdorovue #careerdoma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев