Виктор Анатольевич — личность с прекрасным чувством юмора, бесспорно интеллигентный и тактичный, яркий и харизматичный человек!
Галерея ролей артиста Плужникова широка и разнообразна. Он всегда заметен. Есть у Виктора такой дар. Он прекрасен и в драме, и в сказке, и в комедии, и в трагедии. Любой образ, который создаёт по крупицам этот умный артист, запоминается навсегда! Невозможно забыть пронзительный взгляд его Глухонемого из "Эшелона" (М. Рощина), через выразительное молчание, когда и познаёшь все ужасы войны. Как точен и непримирим в своей жизненной позиции его капитан англичан Лэнсей в спектакле Г. Дитятковского "Нужен перевод" (Б. Фрил). И так можно перечислять долго...
В предыдущих сезонах Виктор создал несколько ярких характерных образов в проекте МКЗ "Сказки с оркестром" в постановке А. Мацко, где участвуют актёры Молодёжного театра и Кубанский симфонический оркестр.
В этом году в двенадцатой Семейной ёлке в Молодёжке он исполнил роль удивительного Морского царя Водяника (любящего отца Марьи Моревны) в сказке Ю. Макаровой "Как Садко за снегом ходил". И в очередной раз заворожил маленьких и больших зрителей своей невероятной игрой!
Артист Плужников занят сразу в крупномасштабном проекте Дворца искусств "Премьера" с участием Кубанского симфонического оркестра и артистов других коллективов КМТО "Премьера" в постановке А. Мацко "Формула любви".
Деятельная и разносторонняя натура нашего сегодняшнего именинника не заканчивается только ролями в Молодёжном театре!
Совсем скоро (23 и 24 августа) в Муниципальном концертном зале в рамках совместного проекта МКЗ и Молодёжного театра пройдёт «Спектакль для органа» - постановка «Дуэль титанов» (с участием заслуженный артистов Краснодарского края А. Алексеева и А. Дробязко вместе с Е. Парафиловым и В. Гоголевым), режиссёром которой является Виктор Плужников. Это второй уже "спектакль для органа", который поставил Виктор Анатольевич в Краснодаре. А первым стал "Записки сумасшедшего" (с участием заслуженной артистки Краснодарского края Ю. Макаровой и самого именинника в главной роли).
Виктор Анатольевич поставил первый в истории Молодёжного театра бенефис "Третий звонок" сразу на четырёх актёров: заслуженную артистку Чеченской республики Т. Епифанцеву, заслуженных артистов Краснодарского края Л. Дорошеву, А. Алексеева и А. Суханова, с участием молодых артистов В. Кузнецовой и В. Гоголева. Мы уже не говорим об открытии сезона и Ночи искусств в Молодёжке, постановщиком которых выступил наш сегодняшний именинник!
В прошлом сезоне, традиционно ко Дню Театра, он стал режиссёром "Странной киночитки" в КО СТД РФ, где были задействованы не только актёры Молодёжки, но и Академического театра драмы им. М. Горького и Музыкального театра ТО "Премьера им. Л. Г. Гатова", ТЗО.
12 мая в стенах Краснодарского регионального отделения СТД РФ прошёл показ спектакля «Звонок» по произведению К. Булычёва «Можно попросить Нину?», приуроченный к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками, который поставил наш сегодняшний именинник!
А во ДИ "Премьера" наш неутомимый Виктор Анатольевич в прошлом сезоне поставил две сказки с участием Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник»: «До третьих петухов» (по одноимённым произведением Василия Шукшина) и «Как-то раз под Новый год, или То ли сказка, то ли нет». А также были Рождественские спектакли в краевой Филармонии им. Г. Пономаренко и в МЭЦ. И, конечно же, долгое плодотворное сотрудничество Виктора Плужникова и Храма св. Духа (г. Краснодар) дало свои плоды в виде грандиозной постановки — Пасхального спектакля "Христос и дети" с участием актёров Молодёжного театра и воспитанников Православной театральной студии при храме, руководителем которой и является Виктор Анатольевич.
В конце прошлого сезона Виктор Плужников поставил в Музыкальном театре КТО "Премьера им. Л. Г. Гатова" спектакль-концерт по рассказам А. П. Чехова "Истинные происшествия" с участием солистов Музыкального театра (народным артистом России В. Егоровым, заслуженной артисткой Кубани Н. Абаимовой и др.) и Кубанского Государственного духового оркестра.
Дорогой Витенька, с днём рождения тебя! Сил и радости творчества тебе, здоровья и неутомимости! Оставайся самим собой! Всегда и везде! Новых глубоких и разных спектаклей и интересных ролей! Счастья, достатка и мира твоей семье! Путешествий, впечатлений и вдохновения!
Фото А. Лишуты, А. Петрова, М. Богдан и др...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1