Для начала, почему Adwords. Недавно мы делали сравнительный анализ запросов, и вот какие результаты по цене клика в Москве получили:
пластиковые окна купить - $8,93 против $31,84
натяжные потолки москва - $5,79 против $16,34
автоломбарды москва - $18,49 против $82,83
То есть, с Adwords клиент сейчас обходится примерно в 3 раза дешевле, чем из Директ. Кто-то конечно скажет, что у Google низкий охват и т.д., но по факту, чаще всего, вы не используете потенциал этого низкого охвата даже на 20%.
Т.е., вам без разницы, где покупать клиентов. А если из Adwords они в 3 раза дешевле - ну и отлично!
Писал о фишках, значит будут фишки. От банальностей к тонкостям
1) Разделяйте кампании на поисковой и контекстно-медийной сети.
Во-первых, так удобнее управлять ценами за клик. Обычно, конверсия из контекстно-медийной сети в 3-4 раза ниже, чем из поисковой, поэтому и стратегии управления ставками здесь будут абсолютно другие.
Во-вторых, у вас будет более удобный доступ к статистике. Так как поиск и КМС разнесены по разным кампаниям, вы легко можете, связав аккаунт Adwords и Analytics, оценить эффективность каждой сети.
В-третьих, принципы написания объявлений на поиске и в КМС абсолютно другие, т.к. в КМС вам не нужно давать соответствие заголовка и ключевого слова. Сюда же можно приписать разные объявления для поиска и ремаркетинга.
2) При создании кампании выбирайте таргетинг на «все языки»
Если при создании кампании вы выбираете только русский и английский языки, то вы автоматически теряете неанглоязычных иностранцев (немцев, китайцев и т.д.). Они бы купили, но вы просто не даете системе показывать им ваши объявление
3) Используйте «ускоренный» показ объявлений
Часто бывает, что люди при создании кампании выбирают стандартный, равномерный расход дневного бюджета. А если Google по своим алгоритмам подсчитает, что вам не хватает дневного бюджета, чтобы показаться с 22 до 0 ночи, то вы потеряете показы и клики в горячее дневное время суток, в которе конверсия, обычно, в разы выше.
Полезно может быть это только рекламным агентствам, которым некогда отвечать на вопросы клиентов вроде «А почему у меня к вечеру перестают кликать?» и объяснять, почему нужно поднять бюджет.
4) После запуска кампании 5-7 дней используйте равномерный показ объявлений без оптимизации
Когда вы создаете кампанию, система предлагает вам выбрать опцию «Оптимизация (клики): показ объявлений, у которых больше шансов получить клики». Что скорее всего будет, если вы согласитесь?
В каждой группе объявлений объявления сначала покажутся по раз 15, потом на одно из них кликнут, и через пару недель вы увидите такую картину: у одного объявления (по которому кликнули) 5000 показов, а у другого - 25.
Дело в том, что система просто не успела набрать статистику, поэтому после старта кампании я рекомендую включить равномерный показ объявлений. А когда уже будет достаточная статистика (для меня минимум - это 300 показов или 10 кликов), включать оптимизацию.
Не подойдет такая стратегия тем, кто хочет один раз запустить и забыть на несколько лет.
5) Используйте все доступные вам расширения объявлений
Добавьте расширения на уровне кампаний: телефон, адрес, дополнительные ссылки, мобильные приложения (если есть). Тем самым вы получите сразу несколько бонусов.
Во-первых, ваши объявления станут больше и заметнее, и у них поднимается CTR. А во-вторых, вы совсем немного, но влияете расширениями объявлений на показатель качества ключевых слов кампании (так писали специалисты Google в официальном блоге Adwords). А если у вас выше показатель качества ключевых слов, ваши объявления размещаются выше и клики стоят дешевле.
Вот такие 5 простых рекомендаций, которые вы можете внедрить буквально за 3-5 минут уже сейчас.
(с) Алексей Ярошенко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1