Варенье из яблок - вкусное лакомство. А если оно с прозрачным сиропом и янтарными дольками, то еще и красивое. Приготовить такое варенье не составит большого труда. Главное, правильно выбрать сорт яблок и соблюдать время варки.Для прозрачно-янтарного варенья подойдут далеко не все сорта яблок. Лучше выбирать плоды позднего созревания, такие как Семеренко, Антоновка. Они плотные, а потому хорошо переносят длительную термическую обработку. При правильной работе с такими яблоками, результат однозначно порадует.
Определившись с сортом яблок, необходимо выбрать не перезревшие плоды, иначе дольки могут развариться и сироп станет мутным. Ингредиентов в таком варенье всего два - яблоки и сахар. Они идут в равных пропорциях - на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахарного песка.
Инструкция приготовления
🍏 Тщательно промыть яблоки.
🍏 Сложить яблочные дольки в емкость, где будет вариться варенье. Засыпать плоды сахарным песком. Оставить на 10 часов, накрыв кастрюлю марлей.
🍏 Когда яблоки дадут сок, а сахар частично растворится, можно приступать к процессу варки.
🍏 Довести яблоки до кипения. Убрать пенку. Варить на среднем огне 7 минут. Оставить варенье остывать при комнатной температуре.
•🍏 Необходимо снова поставить варенье на плиту и после закипания варить 10 минут. Оставить до полного остывания.
•🍏 В третий раз варить лакомство нужно около 10 минут.
• 🍏 Разложить горячее варенье в тщательно простерилизованные банки. Закатать. Поставить банки вверх дном и накрыть пледом. Как только яблочное варенье остынет, его можно будет убрать в прохладное место. Варенье отлично хранится всю зиму не только в прохладном помещении, но и при средней комнатной температуре воздуха.🍏 🍏 🍏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев