Харчо в переводе означает "говяжий суп". Густой, обжигающий, острый, насыщенный, ароматный, пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка - 1 кг
Грецкие орехи - 200 гр
Рис - 1 стакан
Луковица - 4-5 шт.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Хмели-сунели, лавровый лист - по вкусу
Соль, свежемолотый черный и душистый перец - по вкусу
Тклапи - 2 кусочка
Как приготовить
1. Грудинку измельчаем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим полтора часа. В это время тклапи замачиваем в воде в небольшой мисочке.
2. Лук нарезаем крупно и пассеруем до прозрачности. Рис высыпаем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок и острый перец. Перемалываем орехи.
3. Смешиваем перец, орехи, чеснок. Добавляем небольшое количество бульона. Высыпаем острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем нарезанную зелень. Затем добавляем тклапи (5-6 столовых ложек ткемали), соль, перец, лавровый лист, варим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2