По Пучковой Предположим, плотность вязания: 2,5 п. на 1 см Обхват шеи - 36 см. Количество петель для начального ряда работы: 2,5 петель * 36 = 90 петель. Это количество петель распределяют следующим образом. Каждая регланная линия состоит из 2-х петель, а всего их четыре, следовательно: 2 петли * 4 = 8 петель (на регланные линии). Количество петель для детали: 90 петель - 8 петель = 82 петли. Полученное количество петель делят на 8 частей. 82 : 8 = 10 и 2 петли в остатке. На спинку и перед берут по 3 части: 10 петель * 3 = 30 петель. На рукава - по одной части: 10 петель. При распределении петель необходимо учесть раппорт узора. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора от регланных линий, можно изменить расчет на 1-2 петли в деталях, включив петли остатка и сохранив при этом первоначальное их количество. Чтобы изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину. Для этого начинают вязать спинку с двумя задними регланными линиями и постепенно включают петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. При этом необходимо учесть, что в регланных линиях спинки петли прибавляются, в то время как в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать поправку в расчете, т. е. если петли рукавов включить в работу за 3 раза, то от первоначального количества петель спинки надо снять 3 петли и прибавить их к переду. Для спинки 30 петель - 3 петли = 27 петель. Для переда 30 петель + 3 петли = 33 петли. К моменту включения в работу петель переда их количество должно быть таким же, как на спинке. Петли переда включают в работу постепенно: примерно 4 раза по 1 петле с каждой стороны, 3 раза по 2 петли, 1 раз 3 петли, а затем все остальные. Если изделие имеет застежку спереди, то для нее необходимо добавить определенное количество петель.
Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером! 🔸на 100грамм - 85.82 ккал🔸Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08🔸 Ингредиенты: Брокколи 1 шт. (350 г) Творог 200 г Яйца 2 шт. Чеснок 1-2 зубчика Натуральный йогурт 4 ст. л. Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. 2. Котлеты из брокколи 🔸на 100грамм - 126.65 ккал🔸Б/Ж/У - 11.83/6.89/5.33🔸 Ингредиенты: 300 г брокколи 150 г тертого нежирного сыра 2 яйца 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 🔸на 100грамм - 72.07 ккал🔸Б/Ж/У - 11.59/1.43/3.42🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Брокколи - 500 г Морковь - 2 шт Чеснок - 7 г Йогурт натуральный - 100 мл Сыр нежирный - 50 г Специи -по вкусу Соль/перец- по вкусу Приготовление: Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь. Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи. 4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак 🔸на 100грамм - 104.89 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/7.49/2.93🔸 Ингредиенты: Брокколи – 300 г Яйца - 5 шт Молоко 1% – 100 мл Петрушка – 10 г Моцарелла – 100 г Оливковое масло – 3 г Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. 5. Омлет с брокколи на завтрак 🔸на 100грамм - 160.89 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/11.49/2.27🔸 Ингредиенты: Брокколи (соцветия) — 180 г Красный перец — ¼ ч. л. Яйца куриные большие — 6 шт. Тертый сыр — 100 г Чеснок, выдавить — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и черный перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. 3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. 4. В большой миске взбейте венчиком яйца. 5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев