наиболее распространенные из них :
👉1. хищник преследует их или они сами преследуют хищников, таких как длинноперый тунец, марлин.
👉2. недостаток кислорода в воде, когда идет дождь или сильный шторм, поверхность воды аэрируется, поэтому рыба выпрыгивает из воды, чтобы проветрить воду и высвободить необходимый ей кислород.
👉3. рыбы не вдыхают воду с кислородом, в которой они плавают, чтобы выжить, на самом деле они не могут, это не тот кислород, который поддерживает жизнь рыб.
Другими словами, вода с кислородом, в которой они плавают, предназначена исключительно для плавания, а не для дыхания.
Они плавают вокруг в поисках отдельного "кислорода", который называется растворенным кислородом и который образуется из двух атомов свободного кислорода (o), соединенных вместе, образуя молекулу свободного кислорода (o2).
его называют свободным кислородом, потому что это кислород, который не связан с каким-либо другим атомом, таким как h2o, с водородом.
это кислород (o2), который необходим рыбам для дыхания, это кислород, который поддерживает жизнь рыб и других видов.
Это происходит из растений, окружающей среды, отходов и многого другого, смотрите изображение ниже.
👉4. когда температура воды повышается, уровень кислорода снижается, рыбы выпрыгивают из воды, чтобы проветрить поверхность воды и высвободить больше молекул кислорода (o2), чтобы они могли дышать.
Примечание: Они не вдыхают воздух, когда выпрыгивают из воды, они не могут этого сделать, потому что у них нет легких, и им приходится большую часть времени плавать, чтобы пропускать воду с H20 через свои жабры и извлекать молекулы растворенного кислорода (O2) из воды.
👉5. Другая рыба, называемая Карпом, родом из Азии и повсеместно встречающаяся в реках США, подпрыгивает при звуке шума или суматохи, чтобы убежать от предполагаемой угрозы.
👉6. Летучие рыбы делают то же самое, за исключением того, что их большие боковые плавники похожи на большие расправленные крылья, и они помогают летучим рыбам сначала выпрыгивать из воды, когда они быстро плывут, а затем скользить на большие расстояния, десятки метров, спасаясь от хищников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2