На достижение успеха влияют внешние и внутренние факторы. Внешние — это экономическая ситуация в стране, уровень благосостояния населения, то есть показатели, на которые, конечно, повлиять можно, но это непросто. В отличие от внутренних факторов, таких, как позитивное мышление, вера в успех, целеустремленность, личностный и профессиональный рост. Все это зависит только от наших собственных усилий. И единственное, что может стать препятствием, — наша лень, но она на то и наша, чтобы с ней можно было «договориться».
В период кризиса особенно актуальным становится умение позитивно мыслить и верить в успех. Данные умения актуальны потому, что когда все наперебой говорят только о том, что все невероятно плохо, — очень трудно, но очень важно верить только в хорошее. Именно вера дает возможность выйти из ситуации победителем, когда к этому нет, казалось бы, никаких предпосылок. Воодушевление или усиление веры — один из важнейших моментов в работе спонсора со своими новичками — вера в себя, в компанию, в продукцию.
Как можно «зарядить позитивом», так же можно «зарядить и негативом». Желательно в тяжелый период тщательно ограждать себя от негативных высказываний. Многие перестают читать газеты, слушать новости по радио, смотреть телевизор.
Позитивное мышление и его проявления
Позитивное мышление — это умение находить позитив в любой ситуации. Суть его заключается в том, чтобы во всем видеть достоинства и преимущества.
Человек сам выбирает, как реагировать на то или иное событие. В любой ситуации он может найти то, что его вдохновляет, либо то, что его угнетает. Главное, на что направлен фокус внимания, — на позитив или негатив.
Позитивное мышление связывает, на первый взгляд, несвязанные между собой вещи: события (любые!) с желаемым результатом. «Что бы ни случилось — все к лучшему: к деньгам, к удаче, к успеху…» Случившееся — это факты, а факты, как известно, нейтральны. Позитивную или негативную эмоциональную окраску им придаем мы с вами. И в любом из этих случаев срабатывает закон: мысль материальна, и через некоторое время мы получаем подтверждение своих мыслей в реальности. Только каждый получает свое: оптимисты получают положительные результаты, пессимисты — отрицательные.
Позитивные высказывания можно использовать в личных целях. Например, у меня в автомобиле и на ноутбуке приклеена надпись «Нам всегда везет!» А на компьютере менеджера нашего Центра другая надпись: «Деньги легко, приятно и ежесекундно приходят ко мне». Интересно, зачем это нужно?
Позитивное мышление может проявляться по-разному. Во-первых, оно может выражаться в позитивном настрое. Позитивный настрой — это настрой и вера в то, что все задуманное получится.
Позитивный настрой применяется непосредственно к действию, на результат которого вы хотите повлиять. Нужно сказать себе: «Я достоин», «Я смогу», «У меня получится».
Еще одним проявлением позитивного мышления являются аффирмации, или позитивные установки — это убеждающие высказывания с акцентом на то, что человек желает иметь (способности, умения, качества и отношения). Формулируются они в будущем времени. Например: «С каждым днем мне во всех отношениях становится лучше и лучше».
Мы часто используем особенно актуальную в свете последних экономических новостей денежную аффирмацию: «Деньги легко входят в мою жизнь, я всегда получаю столько, сколько мне необходимо».
У нас есть для вас и еще один секрет: в окружающем мире, во всем, что мы видим и знаем, негативное и позитивное всегда присутствует ОДНОВРЕМЕННО! И только от нас зависит, что мы выберем.
Как говорят мудрецы: «Как о Мире думаешь, в таком Мире и живешь». Тот, кто акцентируется на негативных проявлениях, — притягивает негатив. Напротив, тот, кто акцентирует внимание на позитивном, — притягивает позитив. Как известно, мысль первична и именно она определяет направление потока энергии. После того как энергия накапливается, происходит материализация сформированной вами мыслеформы. Если человек встречает черную кошку и думает, что это не к добру, то это «недобро» с ним и произойдет. А если он это делает часто, то несчастья сыплются на него как из ведра.
Очевидно, что позитивные мысли «выгоднее», так как они наполняют грядущие события позитивной энергией, и они происходят наилучшим образом.
Фрагмент лекции «Психологические факторы успеха в период кризиса»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев