Название этого вещества звучит не очень благородно, однако в косметике и косметологии мочевину считают весьма уважаемым ингредиентом. Еще бы — ведь она оказывает на кожу тройной положительный эффект. Расскажем, за счет чего и как именно он достигается.
Мочевина, применяемая в косметике, — на сто процентов синтетический продукт, а именно карбамид, который научились получать еще в середине XIX века, открыв новую эру в истории органической химии. Именно тогда немецкому химику и доктору Фридриху Веллеру впервые удалось искусственно произвести вещество, являющееся продуктом человеческой жизнедеятельности. В нашем организме мочевина образуется в результате распада белков, которые выводятся из организма всем известным путем. Отсюда и название. У мочевины есть сразу несколько функций, за которые ее любят и активно рекомендуют косметологи и дерматологи.
🔸Увлажнение. Мочевина впитывает воду, словно губка, создавая таким образом запас влаги, которым пользуются как поверхностный, так и глубокий слои эпидермиса.
🔸Обновление клеток. Мочевина стимулирует выработку ферментов, которые ускоряют обновление клеток эпидермиса, но в отличие от кислот, без видимого эффекта шелушения на поверхности кожи.
🔸Антисептический и обезболивающий эффект. Мочевина уменьшает воспаления и снижает чувствительность нервных окончаний.
Мочевина в косметике выступает прежде всего в качестве увлажняющего ингредиента. Ее можно встретить в составе кремов, эмульсий, гелей и сывороток для лица и тела. Процентное содержание мочевины зависит от масштаба и специфики проблемы. Процентное содержание 1–3% — сухая и/или возрастная кожа; 5–10% — очень сухая кожа, шелушение; от 10% — гиперкератоз, экзема, псориаз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев