Состав: Сливочное масло МОЛКОМ – 270 гр.
Молоко МОЛКОМ - 200 мл
Мука – 800 гр. Дрожжи – 1 пакетик.
Ванилин – щепотка.
Вода – 50 гр.
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Треска – 500 гр.
Яйцо – 9 шт.
Лук – 3 шт.
Рис – 100 гр.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Замешиваем тесто для кулебяки. Просейте 600 грамм муки, соберите ее горкой, сделав углубление в центре, туда засыпьте лимонную кислоту, соль и разбейте 2 яйца. Замесите тесто, добавляя в него воду по мере необходимости. Месите не менее 15 минут, после чего заверните в пищевую пленку и отправьте на 15 минут в холодильник. Готовим две начинки для кулебяки. Для первой начинки отварите рыбу и прокрутите ее через мясорубку с луком, затем посолите. Для второй начинки отварите 4 яйца и рис, затем яйца измельчите и смешайте с рисом. Обе начинки для рыбной кулебяки готовы. Раскатываем тесто. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его пластом. Смешайте 250 грамм размягченного сливочного масла с ванилином и смажьте им всю поверхность теста, затем сверните тесто пополам и раскатайте его еще раз. Далее сложите лист теста в три раза и снова раскатайте. Прикройте полотенцем. Готовим тесто для блинчиков. Разведите дрожжи в теплой воде, когда они растворятся, введите в раствор муку, оставшееся масло, молоко и два яйца. Замесите густое блинное тесто и испеките из него блинчики. Наполняем кулебяку. Снимите полотенце с теста, которое раскатывали ранее, и разрежьте тесто на 2 широкие 15-сантиметровые полоски. Выложите первую полоску теста на противень, застеленный пергаментом, накройте ее двумя блинами, сверху выложите рисовую начинку. На рис положите еще 2 блина, на них — рыбную начинку. Застелите кулебяку оставшимися блинами, сверху — второй полоской теста и защипните края. Отправляем кулебяку запекаться. Смажьте желтком поверхность кулебяки и отправьте противень на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
#молком #молком_рецепт #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев