Ингредиенты: Судак – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло Молком – 80 гр.
Лимонный сок – 25 мл.
Свежая зелень – пучок.
Вино белое сухое – 100 мл.
Вода – 1 л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Промойте тушку, оделите филе от позвоночника, плавников, хвоста и головы. Кости, хвост и голову поставьте вариться в подсоленной воде с лаврушкой и вином. Отварите яйца. Когда они приготовятся, отчистите их от скорлупы и мелко нарежьте. На медленном огне растопите сливочное масло, когда масло растает, добавьте к нему лимонный сок, дайте соусу прогреться. Нарубите зелень и отправьте в сотейник вместе с яйцами. Тем временем процедите бульон, налейте его в глубокую сковороду, выложите в него филе судака и дайте покипеть по 3 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут. Разложите рыбку по тарелкам, полейте сливочным соусом или переложите судак в сотейник с соусом и подавайте к столу.
#молком #молком_рецепт #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев