Хотите наслаждаться вкусом любимого молока или молочных продуктов дольше? Воспользуйтесь нашими советами 💪👌
1. Храните «молочку» в средней зоне холодильника.
2. Кладите молоко подальше от мяса, колбас и других изделий, способных поделиться с ним своим запахом.
3. Не ставьте молочные продукты (особенно — детские) в дверцу холодильника. Здесь в них быстрее развиваются вредные микроорганизмы. Недолго хранить в дверце можно лишь открытое молоко.
4. Не храните открытое пастеризованное молоко дольше 48 часов, стерилизованное — дольше 96, кисломолочные продукты — дольше 72 часов.
5. Помните, что слегка прокисшее молоко или немного просроченные кефир и ряженка — отличная основа для блинов и оладьев.
Своим любимым рецептом поделимся совсем скоро. Следите за обновлениями! 🥞
А пока раскройте секреты: как вы храните молочные продукты и как используете прокисшее или просроченное молоко? 🥛📝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев