Самое большое пирожное «Наполеон» в мире изготовили швейцарские кондитеры. Длина слоеного лакомства, в создании которого были задействованы 25 кулинаров и десятки добровольцев, составила 1 221 метров, а вес превысил 4,2 тонны. Для изготовления кулинарного шедевра понадобилось 864 литра сливок, 576 литров молока, 600 килограммов муки, 432 килограмма масла. Сверху «тысяча листьев» — под таким названием это пирожное известно во многих европейских языках — было покрыто слоем шоколадной глазури общим весом 360 килограммов. Идея изготовить сладость исполинских размеров принадлежит кондитеру Жилю Депланшу, решившим таким образом отпраздновать 25-летний юбилей фирмы, носящей его имя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев