Блюда из тыквы давно стали символом осени и теплых уютных вечеров. Для одного из таких приготовим постное печенье:
Понадобится:
✅200 г очищенной тыквы;
✅100 г сахара;
✅щепотка соли;
✅100 мл растительного масла + для смазывания;
✅½ чайной ложки соды;
✅1 столовая ложка уксуса 9%;
✅½ чайной ложки корицы;
✅щепотка молотого мускатного ореха;
✅½ чайной ложки молотого имбиря;
✅250–300 г муки.
Приготовление
Нарезаем тыкву средними кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, варим до мягкости. Сливаем жидкость и пюрируем тыкву блендером. Затем гасим соду уксусом, добавляем в тыквенную массу вместе с корицей, мускатным орехом и имбирём. Далее вводим муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим.
Противень застилаем бумагой для выпечки и формируем из теста шарики. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Ангела за трапезной ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1