Избегайте разрезанных фруктов, так как открытая мякоть становится благоприятной средой для размножения бактерий из-за высокого содержания сахара. Избегайте приобретения дыни вдоль дорог, так как плоды могут впитывать токсичные вещества и тяжелые металлы.
⁉На что ориентироваться при выборе?
✅На звук и цвет: легкий хлопок по дыне должен издавать глухой звук, указывая на зрелость. Окрас кожуры должен быть однородным, допустимо лишь одно небольшое светлое пятно от контакта с землёй.
✅На упругость: дыня должна слегка пружинить при нажатии, как гандбольный мяч. Если она слишком твердая или, наоборот, оставляет след от пальцев, это знаки недозрелости или перезрелости соответственно. У «колхозницы» кожура гладкая, у «торпеды» – шершавая.
⁉Как правильно есть и хранить дыню?
🗣Перед употреблением дыни обязательно промойте ее под теплой водой с мылом.
🗣Разрезанную и не доеденную дыню храните в холодильнике, избегая комнатной температуры.
🗣Не рекомендуется сочетать дыню с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем.
🗣Лучше всего есть дыню между приемами пищи, но не после еды и не на голодный желудок.
🗣Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
#АдминистрацияМокшанскогорайона #Мокшанскийрайон #мокшанЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев