
Виды аллергенов
Причины возникновения заболевания классифицируются по виду аллергии:Лекарственная. Непереносимость ряда лекарств, включающих:
вакцины;
анальгетики;
антибиотики;
анестетики;
витамины.
Инфекционная. Вызывается бактериями, грибками, вирусами и гельминтами.
Аутоиммунная. Редко встречающийся вид заболевания, характеризующийся иммунной реакцией на собственные клеточные ткани.
Пищевая. Самый распространенный вид, связанный с непереносимостью определенных продуктов. Как правило, развивается после 2-х летнего возраста.
Контактная (атопия). Реакции вызываются соприкосновением кожных покровов с травой, бытовой химией, косметической продукцией и тканями.
Инсектная (блошиный дерматит). Аллергеном выступает вещество, впрыскиваемое кровососущими насекомыми.
Респираторная. Наблюдается при вдыхании пыльцы, пыли, бытовой химии, плесени и других веществ.
Отдельное внимание хочется уделить пищевым аллергиям, чаще всего провоцируемых белковыми соединениями и добавками в промышленных кормах.
Распространенные пищевые аллергены
искусственные добавки, красители и консерванты, используемые в сухих кормах;
рыбу и рыбий жир;
курицу, содержащую большое количество антибиотиков, применяемых для быстрого роста цыплят;
фрукты и овощи красных цветов;
лактозу, являющуюся частью молочных продуктов;
сою, применяемую при производстве мясных изделий;
яичные белки;
злаковые культуры.
Основные пищевые аллергены Лекарственная. Непереносимость ряда лекарств, включающих:
вакцины;
анальгетики;
антибиотики;
анестетики;
витамины.
Инфекционная. Вызывается бактериями, грибками, вирусами и гельминтами.
Аутоиммунная. Редко встречающийся вид заболевания, характеризующийся иммунной реакцией на собственные клеточные ткани.
Пищевая. Самый распространенный вид, связанный с непереносимостью определенных продуктов. Как правило, развивается после 2-х летнего возраста.
Контактная (атопия). Реакции вызываются соприкосновением кожных покровов с травой, бытовой химией, косметической продукцией и тканями.
Инсектная (блошиный дерматит). Аллергеном выступает вещество, впрыскиваемое кровососущими насекомыми.
Респираторная. Наблюдается при вдыхании пыльцы, пыли, бытовой химии, плесени и других веществ.
Отдельное внимание хочется уделить пищевым аллергиям, чаще всего провоцируемых белковыми соединениями и добавками в промышленных кормах.
Распространенные пищевые аллергены
искусственные добавки, красители и консерванты, используемые в сухих кормах;
рыбу и рыбий жир;
курицу, содержащую большое количество антибиотиков, применяемых для быстрого роста цыплят;
фрукты и овощи красных цветов;
лактозу, являющуюся частью молочных продуктов;
сою, применяемую при производстве мясных изделий;
яичные белки;
злаковые культуры.
Нет комментариев