Она не пользуется большим спросом у рыбаков. Впрочем, не заслуженно
Её мясо обладает замечательным вкусом, а также содержит в себе полезные вещества.
По одной из версий, своё название получила за способ спасения от хищников: в случае опасности вся стая мгновенно закапывается в песок.
Когда ихтиологи впервые увидели «исчезновение» косяка, они были поражены скоростью и слаженностью действий его представителей.
Замедленная съёмка показала, что каждая песчанка, совершая резкие движения, ввинчивается в дно хвостом, и из грунта остается торчать только кончик ее головы.
Ловят их мелкоячейными неводами. Чаще всего сама песчанка служит наживкой, например, для лова трески.
В составе мяса рассматриваемой рыбки присутствуют витамины А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, В12, Е, D, К.
Минералы представлены кальцием, магнием, натрием, цинком, калием, фосфором, марганцем, селеном, железом и медью.
Блюда из песчанки подходят питающимся по диете.
Источники: Википедия, сушёная-рыба.рф Фото: fb.ru ▫Наши соцсети: instagram.com/mokm_51 t.me/mokm51 facebook.com/mokm51
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1