В преддверии Дня Великой Победы школьники Калининского района приняли участие в международном флэшмобе «Рисуем с детьми Вечный огонь». Для этого ребята нарисовали и разместили на страницах социальных сетей фотографию своей работы с хештегом #вечныйогонь.
Традиция постоянно поддерживать священный огонь восходит к античным, а возможно, к ещё более древним временам. В XX столетии вечно горящий огонь стал символом неугасимой памяти о героях и жертвах войн.
Вечный огонь в Российской Федерации прочно ассоциирован с воинскими захоронениями или мемориалами, относящимися к Великой Отечественной войне. Тем не менее, в 1957 году одним из первых был зажжён мемориальный огонь в Ленинграде, на Марсовом поле, рядом с погребениями погибших и умерших в период Февральской революции, Октябрьской революции, Гражданской войны и первых пятнадцати лет советской власти.
От огня с Марсова поля 9 февраля 1961 года был зажжён Вечный огонь на Преображенском кладбище, где похоронено более десяти тысяч красноармейцев, погибших при обороне Москвы в 1941 году.
8 мая 1967 года то же пламя с Марсова поля дало жизнь Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, рядом с Кремлёвской стеной.
Мемориальное пламя не угасает в российских городах-героях, в местах кровопролитных сражений и массовых погребений. Согласно реестру, который был составлен в 2019 году, в России насчитывается 945 Вечных огней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев