Для начала определяемся какой вид кострища или очага будет лучше смотреться на участке.
Условно очаги можно разделить на две группы:
Стационарные (из кирпича, бетона, камня и прочих материалов).
Мобильные и разборные (вроде мангалов).
Прекрасно себя зарекомендовали следующие варианты стационарных очагов:
Заглубленный очаг. Легче всего вырыть в земле яму (глубиной 50-70 см) и облицевать ее кирпичом или камнем.
Очаг из кирпича. Нужно выбирать огнеупорные материалы. Форма может быть произвольной, но классикой считается круглый очаг. В центр можно уложить металлическую решетку.
Бетонный очаг. Нужно выкопать углубление, разметить границы и установить опалубку. Затем залить будущий очаг бетонной смесью. Чтобы элемент выглядел более эстетично, его можно облицевать камнем или плиткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев