По общему правилу имущество, приобретенное супругами в период брака, является их совместной собственностью. Если супруги желают изменить режим собственности, то они могут заключить брачный договор и установить в нем имущественные права и обязанности в браке и (или) после его расторжения.
Согласно ст. 42 Семейного кодекса Российской Федерации супруги могут установить режим совместной, долевой или раздельной собственности. Можно сделать это как в отношении всего имущества, так и на отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Изменить режим собственности можно в отношении того имущества, которого еще нет, но появится в будущем.
Брачным договором можно определить права и обязанности мужа и жены по материальному содержанию друг друга, состав имущества, которое будет передано супругам после расторжения брака, порядок несения общих расходов и любые другие положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
Брачный договор заключается в письменной форме и заверяется у нотариуса. Оформить соглашение можно до вступления в брак и в любое время в период его действия. Если брачный договор заключен до регистрации брака, то он вступает в силу с момента со дня государственной регистрации заключения брака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2