Заключив договор долевого участия в строительстве, вы ждете, что в оговоренный срок получите заветный ключ от квартиры. Но не всегда планам суждено сбыться. Если все сроки сдачи объекта истекли, а ключей от квартиры все нет и нет, то можно и нужно взыскать с застройщика неустойку! Сделать это можно в добровольном (досудебном) и в принудительном (судебном) порядке.
Досудебный порядок урегулирования спора заключается в направлении застройщику письменной претензии с подробным описанием своих требований и ссылками на условия договора, нормы Гражданского кодекса, Федерального закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». У застройщика есть три варианта действий:
• удовлетворить требования и выплатить неустойку,
• не согласиться с требованиями и отказать в выплате,
• проигнорировать вашу претензию.
Два последних отрицательных варианта неизбежно приведут к подаче иска в суд.
Судебный порядок. Предстоит подготовить исковое заявление, приложить к нему необходимые документы. Если на этом этапе будут допущены ошибки, то суд может не принять иск к рассмотрению. Важно быть очень внимательным. Надежнее поручить составление искового заявления юристу, к тому же его помощь и в суде пригодится.
Расчет неустойки.
Н = С х П х (С/100) х (2/300), где
Н – размер неустойки,
С – стоимость квартиры, указанная в договоре,
П – количество дней просрочки,
С – ставка рефинансирования Центробанка России.
Обращайтесь к нам и получайте максимальную компенсацию за ущерб, полученный вследствие несоблюдения ваших прав http://xn--e1aajbcaqcle3afio4k0b.xn--p1ai/uslugi/nedvizhimost/vzyskanie-neustojki-s-zastrojshhika.html !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев