Добавлять морковь в сладкую выпечку очень хорошая идея! Особенно хорошо она подходит для маффинов потому, что их тесто само по себе мягкое и морковь прекрасно его дополняет, насыщая сладостью. Благодаря пряностям, которые мы так же добавим в наши морковные маффины, мы достигнем потрясающего аромата и пряный вкус. Лимонная глазурь, рецепт которой я также расскажу вам, получается сладко-кислой, и делает морковные маффины ещё более аппетитными. Выпекайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом морковных маффинов.
Ингридиенты:
Тёртая морковь: 200-250 Грамм,
Мука: 1 Стакан,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Порошок для выпечки: 1 Чайная ложка,
Сахар: 0,5 Стакана,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Корица: 1 Чайная ложка,
Молотый мускатный орех: 1-2 Щепоток,
Сушёный имбирь: 0,5 Чайных ложки,
Сахарная пудра: 8 Чайных ложек,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.
Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.
Вылейте к полученной массе взбитые яйца.
Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.
Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:)
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:)
Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев