Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный салат по-китайски, то вы попали по нужному адресу. На мой взгляд, этот салат понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне, ведь все продукты здесь нам хорошо знакомы и великолепно сочетаются. Я сама не так уж и часто готовлю китайские национальные блюда, но этот простой рецепт салата по-китайски отлично прижился в нашей повседневной кухне. Попробуйте и вы, уверена, что он не оставит вас равнодушными.
Ингридиенты:
Перец болгарский: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Свекла: 1 Штука,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Мясо: 250 Грамм,
Капуста белокачанная: 200 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соус соевый: 2-3 Ст. ложек,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Уксус: 1-2 Чайных ложек,
Масло растительное: По вкусу,
Острый красный перец: По вкусу,
Зира: По вкусу,
Кинза: По вкусу,
Укроп, петрушка, кинза свежие: 150 Грамм
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить мясо. Делаем это как обычно, а пока мясо варится, займемся остальными приготовлениями.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Свеклу так же чистим и трем. Добавляем к моркови.
Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими брусочками.
Капусту необходимо очень тонко нашинковать.
Все нарезанные овощи смешиваем, слегка солим и поливаем уксусом. Мнем их руками, чтобы они дали сок.
Готовое мясо нарезаем на бруски и дам ему остыть.
Тем временем нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с измельченным зубчиком чеснока.
Мясо выкладываем к овощам, выдавливаем в тарелку 2 зубчика чеснока.
Еще горячий обжаренный лук выкладываем на чеснок в салате, чтобы он дал запах.
Теперь добавляем в салат нарезанную зелень, соевый соус, специи и сахар. Хорошо перемешиваем и пробуем. Надеюсь, результат вас приятно удивил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1