Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в принципе, уже готовы, нам остается только обжарить лисички, кстати, именно они придают салату особый вкус, пробовала сделать его с другими грибами, но получалось уже не то. В остальном, это просто замечательное сезонное блюдо, и как только в лесу появляются первые грибы, я готовлю салат с лисичками и сыром в домашних условиях. Кстати, здесь можно использовать и замороженные лисички, тогда это потрясающее блюдо можно делать круглый год.
Ингридиенты:
Лисички : 200 Грамм,
Яйцо : 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Капуста пекинская : 300 Грамм,
Кукуруза консервированная : 200-250 Грамм,
Майонез : 200 Грамм,
Сыр твердый : 100 Грамм,
Укроп свежий измельченный : 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.
Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и немного мнем капусту руками, затем выкладываем ее слоем на тарелку, опять смазываем все майонезом.
Потом делаем слой из консервированной кукурузы.
И посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.
В завершение украшаем его лисичками и свежим укропом. Салат готов и, поверьте, он невероятно вкусный. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев