или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Торт "Полярная ночь"
Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. какао
Крем:
700 мл сливок 30%
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. какао
4 ч.л. желатина
Дополнительно:
3 желе со вкусом черной смородины
50 гр темного шоколада
1. Взбить белки в пену, постепенно добавить сахар, взбивая до жестких пиков. Затем добавить яичные желтки и взбивать несколько минут.
2. Смешать муку, крахмал и какао и постепенно просеять в яйца, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой.
3. Тесто поместить в форму (23х33 см) застеленную на дне пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 С в течение примерно 15-18 минут.
4. Достать и остудить в течение приблизительно 10 минут, затем достать из формы и дать остыть полностью.
5. Желе растворить в 1 ли горячей воды и дать остыть. Половину желе залить в отдельную миску и поставить в холодильник для легкого загустения. Остальное желе оставить при комнатной температуре, чтобы не слишком быстро застыло.
6. Остывший бисквит поместить обратно в форму. Залить желе из холодильника равномерно распределить и поставить в холодильник для застывания. В то же время, можно хранить в холодильнике вторую часть желе.
7. Залить желатин 4 ст.л. холодной кипяченой воды и дать постоять несколько секунд, пока он разбухнет. Затем желатин нагреть быстро до растворения.
8. Крем:
Взбить охлажденные сливки до жестких пиков, в конце добавив сахарную пудру. Затем добавить просеянное какао и тщательно перемешать.
9. Крем разделить на две равные части. В одному добавить половину (!) теплого желатина и довольно энергично объединить с кремом с помощью ложки или шпателя.
10. Крем распределить на застывшее желе и разровнять. Осторожно залить сверху вторую часть загустевшего желе. Торт снова убрать в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
11. Остальную часть теплого желе повторно поместить в горячую воду (конечно, если желатин успел затвердеть) и повторно растопить.
Теплый (но не горячий) желатин смешать со второй частью сливок и аккуратно перемешать.
12. Готовый крем выложить на затвердевшее желе в форме, выровнять и посыпать тертым темным шоколадом. Дать застыть, предпочтительно на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев