Ингредиенты:
-Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
-Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с
черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
-Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
-Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
-Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
-Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два
пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся
поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо
немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и
нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и
сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской
бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и
выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало
поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.
Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом
сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте
сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить
копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините капусту, ветчину и сыр.
Добавьте консервированную кукурузу.
Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не
рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно
соленые.
Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев