Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные. Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста
Ингредиенты:(кастрюля на 3 литра)4-5 картошек (800 гр.)1 крупная луковица1 крупная морковка1 средний кабачок2-3 ст.л. растительного маславодасоль, черный молотый перецкрасный острый перецкумин (зира)маленький пучок зеленого лукаКак я и сказала, приготовить картофельный крем-суп дело 30 минут. Итак, берем кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла.Чистим одну довольно крупную луковицу, затем режем ее на части (крупно). Бросаем в кастрюлю, тушим на среднем огне под крышкой.Сразу же чистим одну крупную морковку, тоже режем на куски, добавляем к луку. Стараться, красиво резать морковь не нужно, мы потом все будем перемалывать блендером.Тем временем берем кабачок и режем его довольно крупными кусками. Кладем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.Чистим картофель, тщательно моем, режем крупно. Добавляем картошку к остальным овощам.Затем заливаем все овощи водой, можно холодной, можно кипятком из чайника, чтобы ускорить процесс приготовления картофельного супа. Воды наливаем на два пальца выше уровня картошки. Солим.Варим суп, пока не сварятся картошка и все овощи.Когда овощи приготовятся, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Затем все перемалываем блендером. Осторожно, чтобы не обжечься горячим овощным пюре.Доводим суп до желаемой консистенции. Если необходимо, доливаем немного кипятка. Солим и перчим по вкусу, добавляем кумин (зиру) и немного красного острого перца. С приправами осторожно, лучше класть по чуть-чуть, а то потом придется вызывать пожарную машину ))))).Ставим картофельный суп-крем на огонь, доводим до кипения, добавляем порезанный зеленый лук и зелень. Выключаем огонь. Вот и все, очень нежный и вкусный крем суп из картошки готов, зовем всех обедать. Прекрасное блюдо, подаем с сухариками или черным хлебом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев