Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей. Рецепт несложный. Более того, в этом молочно-клубничном киселе сохраняются все витамины, что значительно повышает его ценность для организма. Отличный рецепт для детей и взрослых
Ингредиенты:(5-6 порций)1 л. молока250 гр. клубники3 ст.л. крахмала1/2 стакана воды6-7 ст.л. сахараПервым делом перебираем клубнику, несколько самых красивых ягодок резервируем для украшения нашего молочного киселя.Остальную клубнику моем, удаляем плодоножки. Клубнику пересыпаем сахаром, кладем примерно 3-4 ст.л сахара.Мисочку с клубникой ставим в холодильник на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Если время поджимает, и клубнично-молочный кисель надо приготовить быстро, то этот пункт пропускаем (без клубничного сиропа тоже вкусно).Когда клубника пустит сок, сироп сливаем в чашечку, а саму клубнику перетираем в блендере.В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем 3 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше). Ставим кастрюлю на огонь.Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При этом обязательно помешиваем молоко, чтобы не образовались комочки.Варим молочный кисель 2 минуты на слабом огне. Снимаем с огня, выжидаем пару минут, а уже потом добавляем в кисель клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Благодаря этой маленькой хитрости, клубника не варится, поэтому молочный кисель с клубникой и получается витаминным.Далее кисель охлаждаем. При подаче на стол украшаем целыми или порезанными ягодками клубники, поливаем молочный кисель клубничным сиропом.Вот и все, десерт готов! Как видите, все просто, вкусно и полезно. Дети просто обожают этот молочный кисель, приготовленный со свежей клубникой. Кстати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным желе или клубничным вареньем.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев