Картофельные запеканка с фаршем - блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Как приготовить вкусную картофельную запеканку в духовке смотрите в наших рецептах (с фото пошагово). Картофельная запеканка с фаршем (рецепт с фото пошагово)Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная по этому рецепту с фото в духовке, блюдо очень простое, но невероятно вкусное. Это французский пастуший пирог, способов, приготовления которого существует много. Можно положить фарш или мясо с овощами на слой картофельного пюре и укрыть ещё одним слоем картошки, а можно смешать все ингредиенты вместе. Мне второй способ понравился больше – получается вкуснее и, главное, быстро. Кстати, в духовке блюдо готовить не обязательно, это для любителей поджаристой корочки, для быстрого обеда или ужина печь СВЧ тоже подойдёт.Читайте также:Роза из картофеля. рецепт запеченной картошки на 8 марта Драники картофельные рецепты картофельных драников Время приготовления: 1 часКоличество порций: 3Ингредиенты:свиной фарш – 400 г;картофель – 350 г;варёный рис – 50 г;яйцо – 1 шт.;сметана 26% - 100 г;порошок карри для мяса – 5 г;сухари панировочные – 20 г;масло сливочное – 10 г;маслины, оливки – 50 г;масло для жарки, лук, чеснок.Рецепт приготовления с фото:Нагретую сковороду поливаем растительным маслом для жарки, выкладываем свиной фарш. По желанию добавляем зубчик чеснока, мелко порубленный лук и немного морковки, но это не обязательно. Если фарш качественный, домашний, и так будет вкусно. Обжариваем мясо несколько минут, помешиваем, чтобы фарш прожарился равномерно.
Затем добавляем немного варёного риса, он нужен для клейкости, чтобы пирог держал форму.К остывшему мясу с рисом добавляем сырое яйцо, перемешиваем.Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности. Воду сливаем, картошку превращаем в пюре. В других рецептах (ниже) есть вариант использования сырого картофеля в блюде.Добавляем в миску картофельное пюре и сметану, всё вместе солим по вкусу.Хорошо смешиваем ингредиенты, приправляем порошком карри или любыми специями по своему вкусу. В это тесто для картофельной запеканки хорошо добавить сушеные травы – орегано, тимьян, розмарин.Сковородку или огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухарями.Выкладываем тесто, сверху раскладываем маслины и оливки без косточек.Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Запекаем пирог 25-30 минут, в зависимости от размера формы.К столу подаём горячим. Живите вкусно! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев