Узнай, как приготовить уху на костре по-настоящему вкусно и правильно
Рецепт ухи на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей
решишь отвлечься от городской суеты, к примеру, на майские праздники, и
выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок.
азными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе
перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист,
черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный
орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно,
чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.
Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм
налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда – ухи на
природе. Рецепт совсем несложный.
Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:
2 кг рыбы,500 г картофеля,2 луковицы,1 морковь,1 корень петрушки,зелень,2-3 лавровых листа,черный и душистый перец горошком,соль по вкусу,100 г водки,3-4 л воды.
Уха на костре: рецепт приготовления:
Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и
хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры.
Также отдели позвоночник от филе.Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь
шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем
добавь филейную часть рыбы.Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2