черникой
Черника – замечательная ягодка, полезная, сочная и очень вкусная. Из нее
можно приготовить аппетитное варенье и конфитюр, нежные вареники и
пирожки, панна котту и желе. Она отлично сочетается с любыми видами
теста – бисквитным, песочным, дрожжевым и слоеным. Если вы ни разу не
пробовали выпечку с этими лесными ягодами, рекомендуем приготовить
бисквит с черникой – нежное тесто с легкой кислинкой просто тает во рту,
оставляя приятное послевкусие.
Бисквитный пирог с черникой - рецепт с фото
Ингредиенты
6 свежих куриных яиц
1,5 стакана сахара
2 ⅓ стакана пшеничной муки
0,5 ч. ложки соды
2 ч. ложки уксуса
2 стакана свежей или замороженной черники
50 г шоколада для глазури
Как испечь бисквит с черникой
Переберите свежую чернику, поместите в дуршлаг и ополосните прохладной
водой.
Промываем ягоды черники
Отделите белки от четырех яиц и взбейте их со стаканом сахара. Масса
должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза и стать очень плотной. Чтобы
ускорить процесс, воспользуйтесь миксером или тестомешалкой кухонного
комбайна.
Взбитые с сахаром белки
Оставшиеся желтки, 2 яйца и сахар тоже хорошенько взбейте до пышной
пены.
Взбитые с сахаром желтки и яйца
Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, влейте соду, погашенную уксусом, и
замесите негустое тесто. Выложите взбитые белки. Осторожно мешая ложкой в
одном направлении, введите их в тесто.
Замешиваем тесто, добавляем белки
Всыпьте в бисквитное тесто обсохшую чернику и аккуратно перемешайте
массу, постаравшись не раздавить ягоды.
Засыпаем чернику в бисквитное тесто
Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом, переложите в
нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выливаем тесто в форму
Через 40-45 минут достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Осторожно
извлеките бисквит с черникой из формы.
Готовый пирог с черникой
Натрите шоколад на крупной терке, и растопите на водяной бане при
постоянном помешивании.
Растапливаем шоколад на водяной бане
С помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком украсьте поверхность
пирога узорами.
Украшаем пирог с черникой узорами
Как испечь бисквит с черникой - рецепт с фото
Нарежьте бисквит порционными кусочками и подавайте с ароматным кофе,
душистым травяным чаем или свежим молоком..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев