Домашняя паста орекьетте в томатном соусе с креветками
Ингредиенты
мука – 1,5 стак.
манная крупа – 0,5 стак.
вода – 120 мл.
соль
репчатый лук – 1 шт.
томаты в собственном соку – 250 гр.
базилик сушеный
креветки (очищенные) – 100 гр.
оливковое масло – 2 ст.л.
зелень укропа.
Как приготовить:
Орекьетте –это итальянская паста, которая похожа на «ушки». Пасту орекьетте сложно найти в продаже, поэтому я предлагаю приготовить такую пасту дома.
Приготовим пасту орекьетте. Нужно смешать муку с манной крупой и солью.
Добавить воду, замесить тугое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Затем тесто разделить на 2 -3 равные части. Из каждой части теста сформировать колбаску толщиной 1 см.
И нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
Вот здесь начинается самый интересный и трудоемкий процесс. Нужно на середину плоской стороны каждого кусочка теста надавить большим пальцем.
Получаются изделия из теста похожие на «ушки». Домашнюю пасту орекьетте нужно подсушить в течении нескольких часов, лучше оставить на ночь.
Вот так выглядит уже подсушенная паста орекьетте.
Пасту орекьетте мы будем готовить с томатным соусом и креветками. Воду довести до кипения, добавить пасту орекьетте и варить несколько минут, пока все «ушки» не всплывут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито.
Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить томаты, сушеный базилик и тушить, пока томаты не загустеют.
Затем добавить очищенные креветки.
Готовую пасту орекьетте и перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев