ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 500 гр.
вода - 100 мл.
агар-агар (сила 1200) - 8 гр.
сахар - 250 гр. + 100 гр.
белок куриный (комнатной температуры) - 30 гр. (1 шт. )
декстроза (глюкоза) - 40 гр. + немного для обваливания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сперва сделать яблочное пюре.
Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.
Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
Сделать сахарный сироп с добавлением агара.
Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Сформировать зефирки с помощью классической насадки.
Поставить зефир сушиться на кухонном столе.
Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.
Обвалять в глюкозе.
Зефир готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев