Понадобится:
по 2,5 кг баклажанов и помидоров,
по 1 кг моркови, лука и красного болгарского перца,
100 г растительного масла,
горький перец по вкусу,
чеснок и специи по вкусу, соль.
На терке натереть морковь, мелко нарезать лук, пропустить помидоры без кожицы через мясорубку.
В большой емкости на масле обжарить лук, положить морковь, обжарить до мягкости, добавить измельченные помидоры.
В духовке вместе с плодоножкой запечь перцы, снять с них кожицу, убрать семена и плодоножку, перекрутить перцы в мясорубке, затем все то же самое проделать с баклажанами. Положить баклажанное и перечное пюре к основной готовящейся массе, тушить икру около получаса – она должна немного увариться, стать гуще.
Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать горький перец, добавить в икру вместе с молотым перцем и солью за 5 мин до готовности. Готовая икра разливается по стерильным банкам, закатывается стерилизованными крышками.
*В зависимости от количества добавляемых перца и чеснока, можно регулировать остроту икры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1