Это неземное наслаждение! Безумно вкусно! Попробуйте и вы удивитесь тому, что это еще и просто приготовить.
Пирожные "Баунти" – ингредиенты
Для бисквитного теста (на 14 «половинок»):
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 80 гр.;
- какао-порошок – 20 гр.;
- крахмал картофельные – 20 гр.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
Для начинки:
- манка - 6-7 cт. л.;
- молоко - 500 мл;
- сахар - 200 гр.;
- слив. масло - 200 гр.;
- щепотка ванилина;
- кокосовой стружки – 250 гр.
Для украшения:
- молоко - 150 мл;
- пакетик «взбитых сливок»
- какао-порошок
- сахарные бусинки
Пирожные «Баунти» - приготовление
1. Замесить тесто на бисквит:
2. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
3. Перемешать хорошенько.
4. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
5. Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
6. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
7. Осторожно перемешать.
8. Всыпать мучную смесь через сито.
9. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
10. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
11. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
12. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
13. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
14. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
15. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
16. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
17. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
18. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
19. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев