Необходимые ингредиенты:
около кочана белокочанной капусты;
2-3 моркови;
1 столовая ложка с верхом поваренной соли (не йодированной);
1 столовая ложка с верхом сахара;
1 литр фильтрованной воды.
Смешиваем нашинкованную капусту и натертую морковь и утрамбовываем в бутыль как можно плотнее, не боясь хорошо утаптывать ее кулаком.
Проще использовать для утрамбовки обыкновенную скалку для теста.
Заранее приготовим рассол.
На 1 литр воды добавляем 1 ложку соли и сахара. Кипятим до растворения и охлаждаем. Заливаем этим рассолом комнатной температуры бутыль с капустой и ставим в теплое место.
Хорошо бутыль поставить в миску и накрыть стеклянной крышкой или блюдцем. Бутыль обязательно нужно поставить в миску или другую емкость, так как при брожении из бутыля постоянно вытекает рассол.
Квасить нужно три дня. После чего можно поставить в холодильник или тут же употреблять.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4