Простой рецепт ароматного и красивого хрена. Зимой эта приправа как нельзя к стати разнообразит ваши блюда и защитит от гриппа.
Ингредиенты:
корни хрена — 300 г
зелень (петрушка, мята, базилик, шпинат, укроп, кинза) — 200 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
цедра и сок лимона — 1 шт
уксус 9% — 2 ст.л.
вода — 200 мл
Способ приготовления:
Корни хрена тщательно помыть жесткой щеткой и почистить. Зелень хорошо промыть. Для красивого зеленого цвета целесообразно взять немного шпината, а для вкуса и аромата хорошо взять довольно много мяты, кинзы и базилика. А вот петрушка и укроп дают и цвет, и аромат.
Прокрутить хрен и зелень через мясорубку, через решетку с мелкой сеткой. Чтобы уменьшить слезотечение нужно одеть на раструб мясорубки пакет.
Можно все разбить в мощном кухонном процессоре или блендере (тогда хрен и зелень предварительно нарезать).
Натереть цедру лимона на мелкой терке и отжать сок. Добавить к хрену с зеленью, добавить туда же сахар, соль, уксус и прохладную воду.
Хорошо все взбить блендером или процессором, разложить по простерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками.
Простерилизовать в кипящей воде 0,25 л банки - 10 мину, 0,5 л - 15 минут. Закрыть банки герметично. Хранить в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3