Согласитесь, бывают такие дни, когда жутко хочется чего-то, жаренного, острого и не очень полезного)))
Данный рецептик подсмотрела у некоего известного food блогера.
Ингредиенты
куриное филе грудки - 0,5 кг;
перец горький - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч.л;
соль - по вкусу;
пряные травы - 1 ч.л;
сметана 15% - 200 мл;
мука - 1 ст;
чеснок сушеный - 0,5 ч.л;
растительное масло для фритюра - 250 гр
Способ приготовления
Для начала смешаем специи с солью. Если не хотите что бы курочка была острой добавьте меньше острого перца
Куриное филе порезать небольшими кусочками
Кусочки филе перемешать со специями
В муку добавить соль, пряные сухие травы и перемешать. Каждый кусочек филе обвалять в муке
Теперь обмакнуть каждый кусочек филе в сметану или натуральный йогурт
После этого филе снова обвалять в муке и выложив на решетку дать немного подсохнуть. Таким образом панировка после обжаривания будет хрустящей
Обжарить подготовленные кусочки во фритюре до золотистости
Шумовкой вынуть поджаренные кусочки курицы и выложить на бумагу для удаления излишков масла
Кусочки курицы с острым пикантным вкусом и ароматной хрустящей панировкой - приятное дополнение к фильму для семейного просмотра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2